quarta-feira, 13 de abril de 2016

Dica: cozinhando aipim

Aipim é uma delícia né? Além de ser super nutritivo!

- rico em vitamina C (aumenta a resistência do sistema imune);
- rico em vitamina do complexo B;
- fonte de fibras vegetais (ajuda no trânsito intestinal);
- rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo e potássio;
- fonte de saponinas (antioxidantes e anti-inflamatórias).

Por fim, é muito importante para quem tem intolerância ao glúten (celíacos), porque é um tubérculo que não contém glúten. Pode ser um ótimo substituto da batata e, como farinha de mandioca pode substituir a farinha de trigo. Sem glúten e com muito mais nutrientes.

Para fazer um aipim macio e saboroso, é interessante prestar atenção em 2 coisas:

1. Cozinha-lo ainda congelado;
2. Colocar pouca água, porém fervente.

Assim que o aipim começar a rachar, só acrescentar um copo de água fria e deixar cozinhar até o ponto que ele fica bem macio. Depois, coloque sal a gosto!

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